Количество
|
Стоимость
|
||
|
Большинство сортов кофе, растущего в Бурунди, - это сорт Бурбон, который, как правило, является одним из сладких сортов с более насыщенным вкусом. Гитега Красный Бурбон имеет нотки цитрусовых, дыни и ягодные вкусы. Бурунди долгое время оставалась без внимания по сравнению с соседними восточноафриканскими государствами, производящими специализированный кофе. Однако сезон в Бурунди - одно из самых ярких событий годового кофейного календаря. Кофе в стране почти полностью производится мелкими фермерами, и большая часть этой мелкомасштабной продукции имеет исключительное качество. Благодаря своему чрезвычайно сладкому, чистому и часто цветочному кофе, Бурунди с каждым годом все чаще появляется на карте мирового кофейного рынка.